Please switch here to English

 English

Please switch here to German

 Deutsch

Please switch here to Spanish

Español

Please switch here to French

Français

Please switch here to Russian

 Русский

Please switch here to Arabic

 العربية

FAQ – Часто задаваемые вопросы 

Часто задаваемые вопросы в связи с призывом в этом году о выдвижении

кандидатур по вопросу о доступности

Технические инструкции по заполнению формы номинации

Кто может номинировать?

Каждый может выдвинуть свою кандидатуру, включая самовыдвижение. Мы поощряем выдвижение кандидатур из деловых, гражданских, технологических, академических и государственных кругов. Если вы не выдвигаете свою собственную организацию, нам также понадобятся контактные данные контактного лица номинируемой организации.

Какую форму вы должны использовать?

Инновационная практика - это продукт, программа, проект или услуга, которые улучшают жизнь людей с ограниченными возможностями. В этом году у нас есть две отдельные формы номинации "Инновационная практика" - одна для организаций гражданского общества, таких как НПО, фонды и университеты, и одна для бизнеса. Пожалуйста, выберите ту, которая относится к вашей Инновационной практике.

Если вы номинируете какой-либо проект, связанный с ИКТ, не имеет значения, в какой отрасли вы находитесь - воспользуйтесь формой номинации "Инновационные технологии".

Инновационная политика, как правило, исходит от организаций государственного сектора, таких как национальные или региональные органы власти, или от организаций, чья работа в значительной степени взаимодействует с государственной политикой, таких как профсоюзы. Номинации на разработку политики могут включать в себя законы, планы действий, нормативные акты, рамки или стандарты.

Обязательно ли заполнять все вопросы?

Да, каждый вопрос должен быть заполнен. Мы оцениваем процесс подачи заявки, который занимает 30 минут вашего времени.

Можете ли вы прыгать назад и вперед при заполнении анкеты?

Да.

Можете ли вы оставить бланк номинации и вернуться позже, чтобы заполнить его?

Да, вы можете, используя полученный вами идентификатор пользователя и пароль. Все ваши записи могут быть сохранены при переходе к следующему вопросу или выходе из системы.

Как загрузить фотографии или любую другую дополнительную информацию?

В последнем разделе формы вам будет предложено загрузить дополнительную информацию. Вы можете загрузить все распространенные типы файлов, такие как ".png" ".pdf" или ".jpg". Пожалуйста, обратите внимание, что каждый неделимый файл не должен превышать 8 МБ. Мы рекомендуем вам не загружать ваши видео, а вместо этого вставлять гиперссылки на URL-адреса их местоположения, т.е. YouTube или вашего сайта.

Доступна ли форма номинации в различных форматах?

Да, вы можете запросить безбарьерную бланк для заполнения номинации в формате Word на любом из шести языков.  Пожалуйста, отправьте запрос, указав в теме письма "Бланк безбарьерной номинации | #ZeroCall22", в наш офис по адресу: office@zeroproject.org  

О теме - Доступность

Как мы определяем Доступность?

Наше определение доступности основано на Статье 9 Конвенции ООН о правах инвалидов (КПИ). Впоследствии мы понимаем и определяем доступность как любую меру, которая позволяет инвалидам жить независимо и в полной мере участвовать во всех аспектах жизни. В частности, мы стремимся определить Инновационную практику и политику по следующим подтемам доступности:

  • Встроенная среда

  • ИКТ - Информационные и коммуникационные технологии

  • Продукция и услуги

  • Городская застройка

  • Туризм

  • Искусство и музеи

  • Чрезвычайные ситуации и восстановление после стихийных бедствий

  • Доступ к финансовым услугам

  • Адаптация на рабочем месте

  • Универсальный дизайн (UD)

Щелкните здесь, чтобы получить более полное определение и объяснение предлагаемых нами тем для конкурса заявок 2022 года.

Мы понимаем, что в нынешних условиях многие организации продолжают сталкиваться с негативными внешними последствиями глобальной пандемии КОВИД-19. Мы призываем вас поделиться с нами информацией о влиянии кризиса на ваш проект в рамках вашей номинации.

Zero Project хотел бы знать:

  • Как вы отреагировали на сокращение рабочего времени? Как вы могли обеспечить наличие достаточного количества вспомогательного персонала?

  • Кроме того, если ваша организация приняла конкретные меры и ключевые действия для обеспечения реагирования на КОВИД-19 с учетом потребностей инвалидов, пожалуйста, сообщите нам о них.

  • Испытывали ли вы снижение доходов как прямые результаты действия факторов, связанных с пандемией?

  • Какие последствия пандемии КОВИД-19 имели для вашей организации в целом и каковы перспективы на следующий год? К какому стратегическому решению вам необходимо подготовиться?

О вашей номинации

Что нужно подчеркнуть и показать моей номинации, чтобы попасть в короткий список?

Наш международный коллегиальный совет рассматривает вопрос о том, проводилась ли реальная работа на местах. Мы не можем рассматривать чисто академические исследования, публикации, декларации, обещания... или идеи о том, как решать проблемы. Проекты, которые являются чисто рекламными или пропагандистскими кампаниями, также не рассматриваются.

Проекты должны быть введены в эксплуатацию. Если они имеют запланированную дату завершения (как в некоторых проектах, финансируемых за счет грантов), то должен существовать четкий план их продолжения.

Номинации, которые не соблюдают Статьи КПИ ООН или общие принципы прав человека (например, дискриминация этнических или других меньшинств по признаку религии, языка и т.д.), будут отбрасываться.

Необходимо представить минимальное количество фактов о размерах, росте и результатах/воздействии. 

О номинации Инновационных практик

Мы поощряем выдвижение кандидатов от деловых кругов, гражданского, технологического, академического и государственного секторов.

Zero Project понимает под гражданским обществом компромисс национальных НПО и/или поставщиков услуг, международных НПО, организаций инвалидов (ДОИ), социальных предприятий, фондов и академий.

Бизнес-сектор для нас состоит из стартап-компаний, социального бизнеса, малых и средних компаний, крупных национальных компаний и транснациональных компаний. Мы ищем у этих партнеров номинации как на продукты и услуги, так и на внутренние программы компаний (например, стратегия инклюзивной доступности).

Кроме того, мы ищем Инновационные практики, связанные с ИКТ, во всех секторах, включая государственный (федеральные и местные органы власти, международные и национальные органы), социальный, деловой или частный. Номинации в области ИКТ могут охватывать все темы "Нулевого проекта", занятость, доступность, самостоятельную жизнь и политическое участие, а также образование.

Существуют ли ограничения в отношении размера или продолжительности организации/проекта?

Нет, однако, наш коллегиальный экспертный совет внимательно изучает операционное воздействие. Таким образом, недавние номинации и проекты, которые еще не имеют измеримого воздействия, не будут рассматриваться для включения в короткий список. Номинации, выдвинутые совсем недавно, будут отклонены, так как большинство из них пока не могут дать представление о результатах или воздействии своей работы за последние три года.

С другой стороны, номинации часто отклоняются экспертами, если они существуют уже более 10 лет, но не могут быть расширены или воспроизведены вообще.

О критериях отбора для Инновационных практик

Каковы критерии отбора при выборе Инновационных практик?

Наш международный экспертный совет использует три ключевых критерия для оценки всех номинаций:

  1. Инновация;

  2. Воздействие;

  3. масштабируемость.

Что такое инновация?

Номинация должна быть новой для целевой группы/бенефициаров, а также для сопоставимых целевых групп/бенефициаров. Таким образом, она будет считаться новаторской, если новое решение будет представлено стране с низким уровнем дохода, даже если оно уже существует в странах с высоким уровнем дохода (особенно, если оно предполагает наличие новых навыков для его передачи или обеспечения его работы в этой стране).

Что такое влияние?

Номинация должна иметь измеримый успех в обеспечении доступности для инвалидов, и ваша номинация должна быть как можно более четкой в отношении ее результатов/воздействия/результатов. Международный коллегиальный совет также рассмотрит развитие воздействия за последние три года.

Пожалуйста, обратите внимание, что это оказалось наиболее важным элементом процесса отбора наших экспертов.

Что такое масштабируемость?

Номинации должны иметь потенциал для тиражирования. Наши эксперты отбрасывают номинации, которые представляют решения, которые не могут быть масштабированы или расширены.

Таким образом, наиболее важными здесь являются следующие моменты:

  • Понятное описание практики (чтобы эксперты могли судить, легко ли ее масштабировать);

  • Факты о том, какие рамки необходимы для практики в ее нынешнем окружении, чтобы ее можно было повторить;

  • Факты о ценах и доступности продукта/услуги/программы при их тиражировании или выращивании за пределами текущей области.

О назначении инновационной политики

Почему мы проводим различие между инновационной практикой и политикой?

Изменения и улучшения могут быть достигнуты двумя принципиально разными способами: "Изменения снизу" путем инициирования Инновационной практики, или "изменения сверху" с помощью Инновационной политики, которая улучшает правила, законы, стандарты и т.д.

Мы просим предоставить различную информацию для оценки Инновационной политики, и вы должны решить, вписывается ли ваша номинация в наше определение Практики или Политики.

Что мы считаем Политикой?

Новые законы, акты, правительственные приказы или постановления, государственные услуги и программы, планы действий/стратегии/кампании, введение новых стандартов или межотраслевое сотрудничество для осуществления политики. Могут существовать и другие инновации, движимые государственным сектором. В этом году мы также заинтересованы в измерении доступности, продвигаемом или вводимом в действие государственным сектором.

Мы рассматриваем политику на международном/супранациональном уровне, на уровне страны или также на региональном уровне, и обычно она инициируется только органом государственного сектора - например, национальным или региональным правительством, министерством, агентством государственного сектора.

В рамках программы "Инновационная политика" в этом году мы также ищем кандидатов от городов, муниципалитетов, регионов или правительств, инвестировавших в инклюзивный дизайн, который является ключевым арендатором доступности.

Если вы представляете агентство государственного сектора, желающее номинировать инновационную технологическую практику, воспользуйтесь, пожалуйста, формой номинации ИКТ.

Как насчет критериев оценки инновационной политики?

Нашими основными критериями снова являются инновационность, влияние и масштабируемость. С точки зрения воздействия, наиболее важным является то, что номинация создала реальные улучшения для людей с ограниченными возможностями.

Поэтому важно знать, что выдвинутая политика:

  • хорошо продуманы и реализованы;

  • имеют достаточное финансирование для их реализации;

  • и доступны для всех инвалидов, на которых они ориентированы, в том числе для жителей сельских районов, лиц, проживающих в учреждениях, лиц с тяжелыми формами инвалидности и т.д.

Мы отдаем предпочтение политике, основанной на правах человека, когда инвалиды участвуют во всех этапах разработки политики.

Удачи с твоей номинацией!

Zero Project 
For a world with zero barriers.