трудоустройства : Предлагаемые темы для Вашей номинации

Статья 27 Конвенции ООН о правах инвалидов требует, "чтобы государства-участники« признавали право людей с инвалидностью работать наравне с другими"; "это включает в себя право на возможность зарабатывать на жизнь работой, свободно выбранной или принятой на рынке труда и рабочая среда открыта, инклюзивна и доступна для людей с ограниченными возможностями".

Ниже мы перечислили несколько общих тем, которые будут рассмотрены для награждения Zero Project 2021, а также некоторые пояснения и полезные ключевые моменты.


Инклюзивные стратегии занятости компаний и других работодателей

Методы, программы и действия, которые компании или работодатели предпринимают для обеспечения инклюзивной рабочей среды для инвалидов.

Поддерживаемое трудоустройство

Персональная или техническая поддержка, позволяющая людям с инвалидностью участвовать в рынке труда. Это может быть обучение на рабочем месте, наставничество, регулярные встречи с обсуждением обновлений или любая форма вспомогательных технологий.

Техническое и профессиональное образование и обучение

Обучение и сертификация для конкретной отрасли или профессии, которая может включать, например, профессиональное обучение и программы непрерывного профессионального развития.

Предпринимательство и микрофинансирование:

Предоставление начального финансирования и обучение навыкам создания малого бизнеса. Это дает возможность людям с инвалидностью вести собственный бизнес и зарабатывать на жизнь без дальнейшей поддержки.

Объединение

Объединение работодателей и работников и согласование возможностей и требований. Это может происходить на виртуальных рынках труда или в рамках существующих программ сотрудничества для потенциальных работодателей и людей с ограниченными возможностям, которые находятся в поиске работы.

Высшее образование для подготовки к рынку труда

Университетское и / или высшее образование, которое готовит к выходу на открытый рынок труда. Это могут быть модели трудоустройства в учебных заведениях или модели сотрудничества с целевыми компаниями до выхода на рынок труда.

Переход

Период между окончанием среднего образования и началом работы. Чтобы сократить период между окончанием школы и началом работы, мы ищем программы стажировки, летние школы и т. д., которые готовят к будущему рынку труда.

Модели перехода от мастерских для людей с инвалидностью

Это методы и программы перехода от трудоустройства для людей с инвалидностью к открытому рынку труда. Модели могут включать семинары на открытом рынке труда или взаимодействие с местными мелкими и средними работодателями для перехода от мастерских для людей с инвалидностью.

Другое

Это определенные темы, которые мы рассматривали в прошлом. Пожалуйста, обращайтесь к нам, если Ваша номинация не соответствует этим категориям.

 

Темы, с которыми мы не работаем: Пожалуйста, помните, что "Образование", "Доступность", "Независимая жизнь и участие в политической жизни" были темами исследования Zero Project в предыдущие годы. Если Ваша практика или политика более тесно связана с одной из этих тем, то, пожалуйста, дождитесь приглашения к заявкам по этим темам в будущем. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.zeroproject.org.

ИКТ (Информационная и коммуникационная технология): Предлагаемые темы для Вашей номинации

Статья 9 Конвенции ООН по правам инвалидов требует от государств-участников «принимать надлежащие меры для обеспечения доступа лицам с ограниченными возможностями наравне с другими». Это включает «содействие доступу людям с инвалидностью к новым информационно-коммуникационным технологиям и системам, включая Интернет», а также «содействие проектированию, разработке, производству и распространению доступных информационных и коммуникационных технологий и систем на ранней стадии, чтобы эти технологии и системы стали доступными при минимальных затратах».

Ниже мы перечислили несколько общих тем, которые будут рассмотрены для награждения Zero Project 2021, а также некоторые пояснения и полезные ключевые моменты.

Адаптация на рабочем месте

меры по развитию инфраструктуры и технической поддержки, создающие рабочие места в соответствии с индивидуальными потребностями инвалидов

Вспомогательные технологии

Устройства, программное обеспечение или приложения, поддерживающие инвалидов.

Мобильные сервисы и приложения для смартфонов

Приложения и решения в сфере мобильных услуг, которые улучшают повседневную жизнь людей с инвалидностью

Социальные сети

Интерактивные компьютерные технологии, которые облегчают создание или обмен информацией через виртуальные сети

Интернет вещей

Устройства и приложения, которые могут помогают людям с инвалидностью на работе, дома и в других средах. Приложения могут поддерживать мониторинг, отслеживание, контроль и подключение

3D печать

Трехмерные устройства, построенные на основе автоматизированного проектирования (САПР) и использующие аддитивное производство

Искусственный интеллект / Машинное обучение

Интеллект демонстрируется машинами, а не людьми. Он имитирует когнитивные функции, которые ассоциируются с человеческим разумом, такие как обучение и решение проблем. Мы ищем полезные примеры для людей с инвалидностью.

Решения в сфере больших данных

Доступность информации означает повышение уровня знаний, которая может стать конкурентным преимуществом. Мы ищем решения, которые приносят пользу людям с инвалидностью.

Робототехника и автоматизированная техника

Решения, которые берут на себя функции прежде выполняемые людьми вручную. Какую выгоду получат люди с инвалидностью?

Другое

Это определенные темы, которые мы рассмотрели в соответствии с методологией Zero Project. Пожалуйста, обращайтесь к нам в случае, если Ваша номинация не соответствует этим категориям.

Кроме того, помните, что номинирование в сфере решения ИКТ не ограничивается только темой «Трудоустройство» и может охватывать темы "Образование", "Независимое проживание" и "Участие в политической жизни" и "Доступность".

 


Zero Project 
For a world without barriers